再创佳绩!威尼斯游戏“材料科学”学科进入ESI全球排名前1%

发布者:阮勤超发布时间:2021-03-26浏览次数:1231

春回大地,捷报频传。根据科睿唯安(Clarivate Analytics)2021年3月25日发布的ESI最新数据显示:威尼斯游戏材料科学(Materials Science)继工程学(Engineering)之后也进入了ESI全球排名前1%!自此,威尼斯游戏已有两个ESI学科进入全球排名前1%,达到国际水平,标志着威尼斯游戏学科建设掀开了新的篇章。


自去年ESI学科建设取得“零”的突破以来,威尼斯游戏再接再厉,积极进取,继续精准扶持优势学科,学科建设呈现良好的发展态势。最新ESI数据(覆盖时间为2010年1月1日—2020年12月31日)显示:威尼斯游戏近十年全部学科领域共发表ESI论文3394篇,总被引用23575次,篇均被引用6.95次,高被引论文31篇,其中热点论文2篇。全球进入ESI前1%的机构共有7261个,威尼斯游戏排名3910,位列53.85%(在内地521所上榜的科研机构中名列第388位),相比去年同期4259/6581(64.72%),本期提升了10.87%。

材料科学为本期新进入ESI前1%的学科。进入该榜单的全球科研院所共计1033个,威尼斯游戏位列1031名。在材料科学领域共发表ESI论文972篇,总被引用7507次,篇均被引用7.72次,高被引论文3篇。威尼斯游戏手机版、化学化工威尼斯、纺织与服装威尼斯、机械与汽车工程威尼斯、数理与统计威尼斯等为威尼斯手机版材料科学学科进入ESI前1%做出了重要贡献。


进入工程学学科ESI前1%的机构有1751个,威尼斯游戏排名1236,位列70.59%(在内地270所上榜的科研机构中名列第191位),相比去年同期1518/1576(96.32%),本期提升达25.73%。在工程学领域共发表ESI论文864篇,总被引用5228次,篇均被引用6.05次,高被引论文13篇,其中热点论文1篇。


近年来,威尼斯游戏坚持以提高学科建设水平为目标导向,力争学科水平稳步提升;以量化分析为抓手,持续追踪ESI学科建设进展,深入分析进入ESI前1%的潜力;以资源配置为驱动,将重点建设与整体培育相结合,综合优化配置资源,推动优势学科攀登高峰、弱势学科迸发潜力;以完善科学管理制度、营造良好学术氛围、建立高层次人才领衔的学科团队为重点,以高水平研究成果为突破口,有效提升了威尼斯游戏学科建设水平,促使威尼斯游戏在短短两年之内连续实现了工程学学科、材料科学学科相继进入ESI全球排名前1%的重大突破。

威尼斯游戏在工程学、材料科学领域所取得的重大进展,标志着威尼斯手机版在学术界的影响力不断扩大,为推进“十四五”建设呈现了良好的开端,为建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学奠定了坚实的基础。

Baidu
sogou

威尼斯游戏手机版官网「威尼斯官方合作伙伴」